16 мая 2014, 11:20
Бывший новосибирский губернатор Василий Юрченко стал фигурантом уголовного дела

Упомянуты:

Барнаул, 16 мая. – Атмосфера. Следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили в отношении бывшего губернатора региона Василия Юрченко уголовное дело о халатности, пишет "Интерфакс" со ссылкой на источники  в правоохранительных органах.

"Уголовное дело возбуждено на этой неделе", – сообщил собеседник агентства.

По его данным, дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти в сфере экономики.

Как ранее писало ИПП "Сибинфо", органы следствия полагают, что бывший глава региона незаконно изменил статус земельного участка – с промышленного назначения на сельскохозяйственное. Указывается, что в данном случае речь идет об одном из распоряжений Юрченко, когда тот занимал пост губернатора.

Представители бывшего чиновника, в свою очередь, подчеркивают, что о халатности в данном случае говорить нельзя, так как Василий Юрченко завизировал распоряжение после того, как оно было одобрено всеми необходимыми по закону службами.

Более того, данное решение впоследствии было отменено, а значит, никакого ущерба оно не могло причинить.

Сам экс-губернатор, который до последнего времени проходил лечение в одной из клиник Москвы, своей вины не признает.

Также стоит напомнить, что 18 марта Василий Юрченко был снят президентом Владимиром Путиным со своего поста с формулировкой "в связи с утратой доверия". Практически сразу после этого в его квартире и рабочем кабинете силовики провели обыски в рамках расследования уголовного дела о продаже по заниженной стоимости земли в центре Новосибирска.

По данному делу бывший глава НСО проходил в качестве свидетеля.

0


Еще в политике