15 мая 2014, 10:45
Киев должен за 24 часа вывести войска из юго-восточных районов – ополчение Донбасса

Упомянуты:

Барнаул, 15 мая – Атмосфера. Ополченцы Донбасса поставили Киеву ультиматум: в течение суток прекратить силовую операцию и отвести войска, сообщает РБК со ссылкой на заместителя командующего ополчения Сергея Здрилюка.

"Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению и некоторые уже стоят на позициях", – цитирует информагентство Здрилюка.

Ультимативное заявление ополчения было опубликовано в то же время, когда в районе Краматорска начался бой, во время которого использовались вертолеты и бронетехника.

Кроме того, накануне в Луганске областной совет рассматривал решение о самороспуске и передаче власти народу, однако у депутатов не хватило кворума. Ополченцы обратились к депутатам Луганского облсовета с требованием признать результаты референдума 11 мая, в ходе которого большинство граждан высказалось за самостоятельность региона. Активисты предупредили, что если результаты не будут признаны, то уже с четверга областной совет будет считаться нелегитимным.

Луганский областной совет в свою очередь потребовал от Верховной рады утвердить федеративное устройство и государственный статус русского языка или распустить облсовет.
 

0


Еще в политике