15 мая 2014, 20:00
Американские власти запретили носить спущенные штаны

Упомянуты:

Барнаул, 15 мая – Атмосфера. Власти города Пайквилла штата Теннесси издали постановление, запрещающее носить спущенные до бедер и ниже штаны, сообщает "Лента.ру".

"Брюки, которые выставляют на обозрение нижнее белье или обнаженное тело, признаны оскорбительными для окружающих. Нарушителей нового закона будут карать штрафом от 25 до 50 долларов", – пишет издание.

Новый указ признает недопустимым ношение брюк и джинсов, пояс которых находится на 7,6 сантиметра ниже подвздошной кости.

Мэр Пайквилла Фил Кейгл заявил, что городской совет единодушно одобрил законопроект, но в силу он вступит лишь через несколько месяцев.

По словам градоначальника, власти "просто не хотят, чтобы горожане ходили по улицам полуголыми". Чиновник считает, что мешковатые штаны опасны для здоровья жителей: в них можно запутаться при ходьбе и упасть.

Следить за соблюдением закона будет полиция города. Других наказаний, за исключением штрафа, за "оскорбительную демонстрацию зоны ягодиц и гениталий" не предполагается.

В Пайквилле уже действует похожий закон для учащихся общеобразовательных учреждений. В 2012 году низко сидящие штаны запретили носить школьникам. Штрафы для малолетних поклонников спущенных штанов не предусмотрены.

Фил Кейгл пояснил, что городской совет счел несправедливым запрещать детям ношение брюк на бедрах и разрешать то же самое взрослым. Теперь, по замыслу чиновников, справедливость будет восстановлена.

Пайквилл – не первый город в США, который объявил запрет на ношение штанов с низкой посадкой. Ранее аналогичное решение приняли власти городов Линвуд (пригород Чикаго, штат Иллинойс), Уайлвуд (Нью-Джерси), Флинт (штат Мичиган) и Делькабра (Луизиана).

Теннесси славится необычными указами и законопроектами. В штате уже планировали штрафовать на 200 долларов и отправлять на исправительные работы лиц, носящих слишком короткие носки, однако после долгих споров передумали. Зато решили все-таки поставить вне закона кормление грудью лиц старше 20 лет. В штате также запрещено стрелять из автомобиля в любую дичь, кроме китов.

0


Еще в политике