14 мая 2014, 21:40
Россия не намерена вводить войска на Украину – Лавров

Упомянуты:

Барнаул, 14 мая – Атмосфера. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена отправлять войска на Украину, сообщает "Российская газета".
 
"У нас нет никаких намерений отправлять какие бы то ни было отряды куда бы то ни было", – сказал Лавров в интервью.
 
Он в очередной раз подчеркнул важность национального диалога для стабилизации ситуации в стране. 
 
"Все регионы должны быть представлены за столом переговоров – восточные и западные. Те, у кого руки запятнаны кровью, не могут, не должны участвовать в переговорах. Как вы думаете, чьи руки в крови, а чьи нет?" – сказал он. 
 
При этом Лавров призвал западных журналистов не называть активистов из Донецка и Луганска "пророссийскими", пояснив, что эти люди считают себя украинцами и хотят, чтобы их голоса были услышаны. Но в ответ в восточные регионы Украины была направлена армия.
 
"Когда ты ждешь, что с тобой будут обращаться как с равными, а с тобой обращаются как с грязью или зверьми, или вообще полностью игнорируют, как киевские власти делали на протяжении двух или трех месяцев, тогда я понимаю людей, которые хотят привлечь внимание к своим проблемам", – отметил Лавров.
 
Кроме того, министр подчеркнул, что экономические санкции Запада не изменят позицию России по Украине. 
 
Напомним, что в понедельник ЕС расширил санкции против России. Тем не менее третья стадия санкций, которая предполагает торгово-экономические меры, пока не нашла поддержки большинства европейцев. 
 
"Я не думаю, что такие санкции рассматриваются серьезно с точки зрения ответственности Запада перед мировой экономикой", – сказал он. 
 
Лавров также отметил, что если санкционное давление со стороны Запада продолжится, Россия будет вынуждена задуматься об ответных мерах.
 
0


Еще в политике