14 мая 2014, 07:00
Неизвестные похитили списки избирателей Донецкой области – МВД Украины

Упомянуты:

Барнаул, 14 мая – Атмосфера. Украинские правоохранители заявили о краже списков избирателей на одном из избирательных округов по выборам президента в Донецкой области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление МВД Украины в Луганской области.

"Заявление о краже поступило от начальника отделения ведения госреестра избирателей на пост президента Украины по территориальному округу № 113. По его словам, в 11:40 по местному времени в один из кабинетов Северодонецкого исполнительного комитета вошли трое неизвестных мужчин, одетых в камуфляжную одежду, бронежилеты, без оружия и выкрали списки избирателей указанного округа на бумажных носителях", – пишет информагентство.

Пока следственно-оперативная группа выясняет обстоятельства происшествия и пытается установить личности невооруженных похитителей.

Сообщается также, что территориальный округ № 113, где люди в камуфляже забрали листы с фамилиями избирателей, включает города Рубежное и Северодонецк с населенными пунктами Северодонецкого горсовета.

Кстати, накануне стало известно, что самопровозглашенная Луганская народная республика вообще отказалась участвовать в выборах украинского президента, назначенных на 25 мая.

"Может быть, выборы и могли бы состояться на территории Луганской области. Но мы теперь Луганская народная республика. Поэтому выборов не будет", – сказал глава пресс-центра армии юго-востока Василий Никитин.



0