14 мая 2014, 11:15
"Народный губернатор" Донбасса объявил о создании партии "Новороссия"

Упомянуты:

Барнаул, 14 мая – Атмосфера. "Народный губернатор" Донбасса Павел Губарев объявил о создании своей партии под названием "Новороссия", сообщает "Лента.ру".

"Мы должны поставить для себя задачу, чтобы новая политическая система Донецкой народной республики не имела ничего общего с прошлой украинской олигархической политикой. Новая власть должна быть народной и подотчетной только народу", – заявил он.

Губарев подчеркнул, что Донбасс отныне новое независимое государство, где власть и законы Украины не имеют никакой силы.

По его словам, у молодой республики будут свои законы, своя Конституция и свой парламент, который будет назначать и контролировать новое правительство. Губарев пообещал, что в будущем начнется процесс формирования нового бюджета.

Для реализации этих принципов народный губернатор провозгласил создание новой политической партии "Новороссия", главный офис которой будет находиться в Донецке. Скоро состоится ее учредительный съезд, где будет оглашен устав и идеология, избрано руководство и определена стратегия партийного развития.

Губарев видит создание ДНР как первый шаг для объединения юго-восточных русских земель Украины для создания государства Новороссии.

На референдуме, состоявшемся 11 мая, за независимость региона, по данным Центризбиркома ДНР, высказались около 90 процентов участников голосования (аналогичный референдум в тот же день состоялся и в Луганской области). Плебисцит был проведен без согласования с центральной властью. В Киеве его считают незаконным и юридически ничтожным.

Ранее сопредседатель ДНР Денис Пушилин заявил, что после референдума о независимости в регионе будут созданы органы государственной и военной власти.

На юго-востоке Украины в последние месяцы прошли пророссийские выступления, участники которых требовали самоопределения (некоторые настаивали на присоединении региона к России) и протестовали против нового украинского руководства. Акции сопровождались беспорядками и захватами административных зданий. Украинские власти, которые считают, что волнения на юго-востоке подогреваются Россией, в ответ начали масштабную антитеррористическую операцию в Донецкой области. В столкновениях между ополченцами и силовиками погибли уже десятки людей.

0


Еще в политике