13 мая 2014, 10:00
Канада и ЕС расширили список санкций против России

Упомянуты:

Барнаул, 13 мая. – Атмосфера. Канада вводит дополнительные санкции в отношении шести граждан России и шести украинских сторонников федерализации, сообщает РИА "Новости".

"Сегодня мы объявляем о санкциях против еще шести россиян и шести украинцев", – заявил на специальной пресс-конференции канадский премьер-министр Стивен Харпер.

В список санкций с российской стороны вошли: начальник российского генштаба Валерий Герасимов, командующий Вооруженными силами самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков), исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, российский министр по делам Крыма Олег Савельев.

После этого официальный журнал Евросоюза также опубликовал новый санкционный список, в который вошли 13 человек и две крымские компании – "Черноморнефтегаз" и "Феодосия".

В список ЕС вошли первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, командующий ВДВ Владимир Шаманов, депутат Госдумы Владимир Плигин.

Санкции введены также в отношении прокуроров Крыма и Севастополя – Натальи Поклонской и Игоря Шевченко.

Таким образом, с этого момента в санкционный список ЕС, принятый в связи с украинским кризисом, вошли в общей сложности 61 человек. Им всем запрещен въезд в Евросоюз и их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.

0


Еще в политике