13 мая 2014, 06:00
Донецкая народная республика попросилась в Россию

Упомянуты:

Барнаул, 13 мая – Атмосфера. Провозглашенная Донецкая народная республика обратилась к России с просьбой включить ее в состав РФ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сопредседателя ДНР Дениса Пушилина.

"Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о независимости Донецкой народной республики, объявляем, что отныне Донецкая народная республика является суверенным государством. Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Россию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав РФ", – цитирует информагентство заявление Пушилина.

Уже известно, что Донецк и Луганск намерены "продолжать дальнейший путь совместно", так как, по мнению спикера ДНР Владимира Маковича, они имеют полное право распоряжаться своей свободой так, как считают нужным. Предложения о совместном дальнейшем пути уже поступали из Луганска в Донецк.

Не сомневается в скорейшем объединении двух территорий и представитель организации "Русский мир-Украина" Алексей Александров. "Киев всячески противится этому процессу, но объединение будет", – заявил он.



0