13 мая 2014, 17:15
Донецкая и Луганская народные республики начали переговоры об объединении

Упомянуты:

Барнаул, 13 мая – Атмосфера. Руководство Донецкой и Луганской народных республик во вторник начало переговоры об объединении, сообщает РИА "Новости".

"Вчера было заявлено об инициативе объединения республик. Предварительно должны пройти переговоры. Решать будет руководство. На данный момент, по состоянию на 10:00 (по местному времени) такие переговоры ведутся", – пишет издание.

Донецкая и Луганская области в воскресенье провели референдумы, на которые был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Большинство населения в обеих областях ответило на этот вопрос утвердительно. В понедельник сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о намерении объединиться с Луганской народной республикой и обратился к России с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав России.

В понедельник, комментируя итоги референдумов в Луганской и Донецкой областях, Кремль заявил, что "в Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска".

0


Еще в политике