12 мая 2014, 10:30
Власти Украины не признают референдум в Донецке и Луганске

Упомянуты:

Барнаул, 12 мая. – Атмосфера. МИД Украины заявил, что проведение референдума в Донецкой и Луганской областях страны является попыткой скрыть реальное положение дел в стране, сообщает УНИАН.

"Подавляющее большинство (70%) населения в восточных областях предпочитает жить в едином государстве и лишь 18% поддерживает отделения региона от Украины. Об этом свидетельствуют, в частности, опросы общественного мнения на Украине, проведенные в апреле влиятельным исследовательским центром Pew Research Center", – говорится в официальном заявлении ведомства.

В МИД отметили, что похожие результаты были обнародованы ранее Киевским международным институтом социологии совместно с еженедельником "Зеркало недели": согласно опросу, около 15% жителей юго-восточных областей Украины выступают за присоединение к РФ, в то время как в одной Донецкой области этот показатель не превышает 27,5%.

МИД Украины утверждает, что за событиями на востоке Украины стоят вооруженные по "российским стандартам" террористы.

Ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что нынешняя власть страны в любом случае не будет признавать итоги референдума в двух восточных областях страны.

Напомним, после подсчета нескольких процентов ЦИК Донецкой области сообщил, что около 90% жителей региона проголосовали за свою независимость. Между тем пресс-секретарь "Армии Юго-Востока" Василий Никитин заявил, что итоги референдума, прошедшего в Луганской области, будут объявлены 12 мая на всенародном митинге.

Отмечается, что членов ЦИК, которые везут в Луганск протоколы, сопровождает вооруженная охрана в связи с информацией о возможных провокациях.

0


Еще в политике