12 мая 2014, 11:15
Путин пока не сформировал мнение по вопросу референдума на Юго-Востоке Украины

Упомянуты:

Барнаул, 12 мая. – Атмосфера. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин сформулирует свое отношение к референдумам в Луганской и Донецкой областях Украины после того, как будут подведены их итоги, пишет "Коммерсантъ".

"Прогнозировать, каким будет решение президента РФ, сложно", – сказал Песков.

По словам пресс-секретаря главы государства, Путин не просил  сторонников федерализации перенести референдум на более поздний срок.

"Не просил, а давал такую рекомендацию. Однако к ней, даже учитывая авторитет президента РФ, прислушаться было сложно. С учетом ведения реальных боевых действий жители (Донбасса) вынуждены действовать по своему плану и исходя из реальной обстановки", – добавил Дмитрий Песков.

Он также назвал упреки со стороны США и ЕС в адрес России "абсолютной глупостью".

"Почему Запад не мог предотвратить использование БТР в Славянске и Краматорске и избежать расстрела мирных людей? Они не использовали свое влияние, и им ничего, а Россия во всем виновата", – резюмировал пресс-секретарь.

Как известно, согласно предварительным данным, которые огласил председатель ЦИК самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Роман Лягин, на референдуме в Донецкой области за самостоятельность региона проголосовали 89,07% избирателей при явке 74,87%.

Социологи же утверждают, что большинство жителей Луганской и Донецкой областей проигнорировали референдум.

0


Еще в политике