12 мая 2014, 09:00
Около 90% избирателей Донецкой области проголосовали за независимость

Упомянуты:

Барнаул, 12 мая. – Атмосфера. После подсчета 2% голосов ЦИК сообщил, что около 90% избирателей  Донецкой области в воскресенье проголосовали на референдуме за независимость, сообщает "Интерфакс".

"За государственную самостоятельность Донецкой области на референдуме о самоопределении региона проголосовало 89,07% избирателей", – сообщил журналистам председатель Центризбиркома Донецкой народной республики Роман Лягин на пресс-конференции.

По его словам, против высказались 10,19% голосовавших. При этом 0,74% бюллетеней были испорчены. Ранее в ЦИКе сообщили о том, что явка на референдум составила 74,87%.

В то же время координатор того же ЦИКа сторонников разделения Украины Борис Литвинов пояснил ИТАР-ТАСС, что озвученные результаты основываются лишь на телефонных звонках с избирательных участков. Он сказал, что по итогам обработки около 2% бюллетеней за государственную самостоятельность Донецкой области проголосовали 96,78% избирателей.

В Луганской области, где прошел аналогичный опрос, результаты будут объявлены утром.

Украинские СМИ пишут, что голосование прошло с многочисленными нарушениями. Как пишет УНИАН, во время голосования людям разрешалось голосовать за нескольких человек. Были зафиксированы вбросы нескольких "бюллетеней" одним лицом.

Кроме того, немецкий журналист сообщил, что ему удалось проголосовать шесть раз. Также известно, что голосование происходило на улицах без кабинок.

 



0


Еще в политике