12 мая 2014, 13:15
Кремль в ближайшее время может принять по полпреду Толоконскому "кадровое решение" – СМИ

Упомянуты:

Барнаул, 12 мая. – Атмосфера. Результаты выборов мэра Новосибирска, на которых победил коммунист Анатолий Локоть, и сама предвыборная кампания может стоить полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому должности, в ближайшее время по нему будет принято "кадровое решение", пишет ИПП "Сибинфо", ссылаясь на газету "Известия".

Толоконскому могут предъявить якобы имевшее место быть использование административного ресурса для победы кандидата от оппозиции Анатолия Локтя. В качестве доказательств называются назначения в мэрии двух бывших сотрудников аппарата полпреда. Экс-помощник полномочного Виктор Игнатов стал вице-мэром Новосибирска – он отвечает за внутреннюю политику. Также заместителем мэра по организационной и кадровой работе назначен Геннадий Захаров, трудившийся ранее управделами в сибирском полпредстве.

Кремлевский эксперт "Известий" утверждает, что информация об использовании административного ресурса полпредом Толоконским для поддержки Анатолия Локтя на выборах в Новосибирске известна Кремлю и взята под контроль. Утверждается также, что в администрации президента прошло совещание по данному вопросу, и в ближайшее время по полпреду Толоконскому может быть принято кадровое решение.

Виктора Толоконского СМИ не впервые "отправляют" в отставку с поста полпреда. Так, в середине марта в столичных изданиях появилась информация о том, что сибирский полпред может вскоре отправиться в отставку за конфликт с губернатором Василием Юрченко и поддержку оппозиции. Однако буквально на следующий день президент снял главу региона, а полпред рассказывал, что это решение должно стать уроком для других.

Есть, впрочем, другая причина, из-за которой Толоконскому, возможно, придется действительно покинуть свой пост. На минувшей неделе СМИ сообщали о реформе системы полномочных представительств, предполагающей шаги от оптимизации до упразднения полпредств, кроме Северо-Кавказского и Крымского.

Не исключено, что реформа уже началась, и ее первой ласточкой стало упразднение окружных управлений МВД.
 

0


Еще в политике