10 мая 2014, 12:00
Запад резко раскритиковал визит Путина в Крым 9 мая

Упомянуты:

Барнаул, 10 мая. – Атмосфера. Государственный департамент США назвал визит президента России Владимира Путина в Крым провокационным и неуместным, сообщает Reuters.

"Эта поездка провокационна и неуместна. Крым принадлежит Украине, и мы, разумеется, не признаем незаконные и нелегитимные действия России в этой связи", — подчеркнула пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Джен Псаки.

Она объяснила такую позицию тем, что администрация Барака Обамы по-прежнему считает Крым частью Украины.

Также подверг критике визит Путина в Крым Европейский союз. Кроме того, МИД Украины выразил протест в связи с прибытием Путина на территорию, которую Киев продолжает считать своей.

Напомним, 9 мая президент России Владимир Путин впервые прибыл в Крым после вхождения полуострова в состав России. После этого он выступил с поздравительной речью, возложил вместе с ветеранами венки к памятнику защитникам Севастополя 1941–1942 годов на площади Нахимова, а также посетил собор Святого Равноапостольного Князя Владимира.

В Крыму Путин призвал другие страны уважать право россиян на самоопределение.

"Мы с уважением относимся к тому, как вы через годы и через поколения пронесли любовь к Отечеству. Но и Родина-мать открыла вам свои широкие объятия и приняла в свой дом как родных дочерей и сыновей. Мы с уважением относимся ко всем странам и ко всем народам, уважаем их законные права и интересы, но просим, чтобы все так же относились и к нашим законным интересам, включая восстановление исторической справедливости и права на самоопределение", - сказал глава государства, обращаясь к жителям Севастополя.
 



0


Еще в политике