10 мая 2014, 09:20
Госдеп США обвинил ополченцев в произошедшем в Мариуполе насилии

Упомянуты:

Барнаул, 10 мая. – Атмосфера. Соединенные Штаты осуждают произошедшее в пятницу в Мариуполе насилие и обвиняют во всем ополченцев, сообщает "Интерфакс".

"Мы осуждаем всплеск насилия в Мариуполе, вызванного пророссийскими активистами, которое привело к многочисленным жертвам. Мы по-прежнему призываем группы, которые поставили под угрозу общественный порядок, взяв в руки оружие и захватив общественные здания в нарушение закона Украины, разоружиться и освободить захваченные здания", - сказал журналистам официальный представитель государственного департамента Джен Псаки.

Представитель госдепа отметила, что США внимательно следят за развитием ситуации в Мариуполе. Псаки считает, что американские власти приветствовали бы любые шаги, которые Россия могла бы предпринять для того, чтобы разрядить напряженность в соответствии с женевскими договоренностями.

Напомним, в пятницу 9 мая лояльные Киеву украинские силовики приступили к подавлению выступлений сторонников федерализации в Мариуполе.

В этом городе Донецкой области шли столкновения правительственных сил и боевиков из числа сепаратистов. В Мариуполь была введена бронетехника. Погибли как минимум семь человек, около 40 ранены. Это данные местных медиков.

Из Донецка этой ночью также приходили сообщения о похищении сотрудников международного Красного креста. Семь человек, в том числе гражданин Франции, привезли медикаменты, но были захвачены неизвестными людьми. По некоторым данным, заложники находятся в здании администрации, которое контролируют сепаратисты.
 



0


Еще в политике