8 мая 2014, 11:30
США не поверили словам Путина об отводе войск с украинских границ

Упомянуты:

Барнаул, 8 мая – Атмосфера. Представители НАТО и министерства обороны США не верят словам российского лидера Владимира Путина об отводе Россией войск с украинских границ, сообщает "Лента.ру".

"У нас нет никаких признаков того, что позиции войск вдоль границы с Украиной изменились", – заявил представитель Североатлантического альянса.

По данным НАТО, в последние недели на границе находится 40-тысячная группировка российских войск. Пентагон также не увидел никаких изменений в дислокации российских войск в регионе. Пресс-секретарь полковник Стив Уоррен заявил, что США узнали бы об отводе войск, если бы это произошло.

При этом американская администрация заявила, что приветствует отвод российских войск с украинских границ. По словам официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, на сегодняшний день отсутствуют доказательства тому.

В среду Путин по итогам встречи с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером заявил, что российские войска были отведены от границы с Украиной.
Путин также призвал к налаживанию прямого полноценного диалога между сегодняшними киевскими властями и жителями юго-востока Украины. По его словам, Россия просит сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия.

Вместе с тем Путин возложил ответственность за развитие ситуации на Украине по самому неблагоприятному сценарию на тех, кто организовал государственный переворот в Киеве. Он призвал киевские власти незамедлительно прекратить все карательные операции на юго-востоке Украины.

0