8 мая 2014, 15:00
Активисты политических партий Алтая 9 мая зажгут свечи в память о жертвах украинского фашизма

Упомянуты:

Барнаул, 8 мая – Атмосфера. Активисты политических партий края отметят День Победы возложением цветов к Мемориалу Славы, а также проведут традиционные пикеты.

Так, алтайские эсеры примут участие в традиционном возложении гирлянды к Мемориалу Славы. В 8:30 они намерены собраться возле КРК "Мир" и двинуться к мемориалу.

"После возложения колонна СР проследует к месту проведения парада Победы на площади Советов, где партийцы раздадут барнаульцам несколько тысяч поздравительных открыток", – уточнил секретарь Бюро Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Владислав Вакаев.

На Нулевом километре эсеры проведут необычную мемориальную акцию – зажгут свечи в память о жертвах украинского фашизма 2014 года в Одессе и на Донбассе.

"Так уж вышло, что в год 70-летия полного освобождения Украины от фашистских захватчиков на территории братского государства бандеровцы вновь подняли головы. Мы возмущены зверствами, которые вершат новые украинские фашисты, и возмущены политикой западных стран, которые поддерживают этот беспредел", – отметил руководитель аппарата СР.

Также несколько десятков эсеров намерены принять участие в шествии "Бессмертного полка", который в этом году получил статус всероссийской акции.

Почтят память героев Великой отечественной войны и партийцы в районах края. Так, в 23 алтайских селах будут возложены траурные венки к памятникам, отремонтированным в рамках партийного проекта СР "Мы помним. Мы гордимся".

По-особенному к этому празднику подошли справедливороссы из Усть-Калманского района. 8 мая в селе Новобураново стартовал велопробег по малым селам, посвященный победе над фашистской Германией. 14 учащихся новобурановской школы во главе с учителем физической культуры Анатолием Максимовым посетят пять муниципальных образований района, где проведут торжественные митинги с возложением венков, встречи с вдовами и ветеранами ВОВ.

Коммунисты также не останутся в стороне от такой знаменательной даты, они планируют в 9:00 провести пикет на бульваре защитников Сталинграда. В пикете примет участие ансамбль ветеранов под руководством Галины Алексеенко – "Долголетие".

"Также в этот день на Мемориале Славы в память об одесситах, погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов от рук украинских фашистов, мы возложим красные гвоздики и зажжем свечи к постаменту с капсулой, где хранится священная земля города-героя Одессы. Среди зверски убитых одесских антифашистов много наших товарищей – украинских коммунистов членов Коммунистической партии Украины и "Боротьбы", – рассказал первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в городской Думе Андрей Сартаков.

Алтайские "жириновцы" не стали организовывать разного рода акции, однако они планируют принять участие в возложении венков к мемориалам памяти героям Великой Отечественной войны в каждом муниципалитете края. В Барнауле ЛДПРовцы в 9:00 возложат венок к Мемориалу Славы.

Алтайские единороссы также планируют масштабно отметить этот праздник.

0


Еще в политике