7 мая 2014, 09:30
Медведев отправил в отставку главу Ростуризма Александра Радькова

Упомянуты:

Барнаул, 7 мая – Атмосфера. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Ростуризма Александра Радькова, сообщается на сайте Правительства.

"Освободить Радькова Александра Васильевича от должности руководителя Федерального агентства по туризму по его просьбе", – говорится в сообщении.

По данным "Интерфакс", новым руководителем Ростуризма может стать Олег Сафонов. Отмечается, что он известен в первую очередь как топ-менеджер фондовой биржи РТС в 2003-2007 годах. Затем Сафонов был заместителем гендиректора по экономике и финансам Уралвагонзавода, а на конец апреля занимал пост финансового директора ОАО "Центр наукоемких технологий".

За время пребывания Радькова на посту руководителя Ростуризма агентство перешло из-под ведения министерства спорта, туризма и молодежной политики в ведение министерство культуры. А после краха в январе 2012 года туроператора "Ланта-тур вояж" отрасль пережила реформу туристического законодательства.

Ростуризму удалось не допустить новых скандальных банкротств в сфере выездного туризма, но программа по развитию внутреннего и въездного туризма была провалена. В сентябре 2013 года правительство признало реализацию федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)" неэффективной, пишет Forbes.

0


Еще в политике