7 мая 2014, 16:00
Губернатор Алтайского края не разрешил эсерам ввести ежемесячные выплаты усыновителям

Упомянуты:

Барнаул, 7 мая – Атмосфера. Губернатор Алтайского края Александр Карлин не поддержал инициативу эсеров, предложивших наделить ежемесячными пособиями все категории усыновителей, сообщает пресс-служба алтайского отделения "Справедливой России".

"Исполнительная власть не поддержала законопроект депутатов фракции "Справедливая Россия" в Алтайском краевом Законодательном Собрании о корректировке положений регионального закона "О пособии гражданам, усыновившим детей". Отрицательное заключение Администрации края на днях поступило на имя руководителя фракции Людмилы Сусловой", – отмечают в пресс-службе.

Эсеров возмутило, что бумага пришла за подписью "политического" вице-губернатора Виталия Снесаря, а эсеры направляли документ лично Александру Карлину. Кроме того, в тексте ничего не говорится о мотивах отказа. Член фракции СР Александр Молотов отметил, что раньше краевая администрация всегда предоставляла мотивировочное заключение на законопроекты.

"Напомню, что наша фракция предлагала уравнять в праве на получение ежемесячного пособия граждан, сразу усыновляющих детей, и тех, кто до усыновления три года являлся опекуном усыновляемого ребенка. На сегодняшний день только вторые имеют право на получение ежемесячного пособия в размере 6697 рублей, что, по нашему мнению, не просто нелогично, но и противоречит принципам социальной справедливости", – заявил Молотов.

Также, по мнению эсера, принятие законопроекта может стимулировать жителей Алтайского края к более активному усыновлению детей, в том числе их опекунами, попечителями и приемными родителями, позволив сократить количество детей, оставшихся без попечения родителей.

Партийцы намерены вынести свой законопроект на рассмотрение в рамках июньской сессии АКЗС. Правда, если раньше многие коллеги по ЗакСу, в том числе от "партии власти", демонстрировали поддержку данной инициативы, то после "губернаторского" заключения шансы на прохождение законопроекта едва ли останутся высокими.

0


Еще в политике