6 мая 2014, 10:30
Очевидцы о бойне в Одессе: Боимся и молимся

Упомянуты:

Барнаул, 6 мая. – Атмосфера. Десятки активистов Антимайдана заживо сгорели во время пожара в здании Дома профсоюзов. Столкновения в Одессе начались 2 мая между активистами Антимайдана, с одной стороны, и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана – с другой.

К вечеру беспорядки переместились на Куликово поле – там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь Антимайдана и подожгли Дом профсоюзов, закидав его коктейлями Молотова.

Эти события по-разному оцениваются в России и за рубежом. Жители Одессы, накануне ставшие очевидцами бойни, рассказали о подробностях трагедии сайту "Коррупции.NET":

Диана: Пришло меньше 1000 майдановцев "Правого сектора" и ультрасов "Черноморца" и харьковского "Металлиста". Антимайдановцев было около 100 человек. Майдановские подожгли палатки Антимайдана. Куликово поле – это проходная улица. Люди, которые испугались пожара, побежали в здание профсоюза, чтобы укрыться от радикалов. Последние начали выкуривать людей. Бросали коктейли Молотова. Когда загорелось здание, люди начали выбираться из окон. К ним подбегали и добивали. Добивали всем, чем могли. Ногами, руками, дубинками, прутьями. Многие задохнулись от дыма. Скорую и пожарную не пропускали. Стали живым щитом. Потом радикалам удалось проникнуть в здание. Тех, кто остался в живых, обливали горючей смесью и поджигали. Некоторым перерезали горло, кого-то застрелили или задушили. Они смеялись, фотографировали трупы. Кричали, что сделали шашлык, подожгли колорадов. Девушки, которые заготавливали коктейли, кричали, что мало трупов. Милиция просто стояла. Когда их спросили, почему они не вмешиваются, они просто ответили, что не поступал приказ...

Скоро будет митинг в поддержку "Единой Украины". Но одесситов будет очень мало. К нам завезли около 2000 западенцев. Но месть будет. К парню из "Правого сектора", который лично добивал горящих, в том числе детей, пришли наши домой и перерезали глотку при его родных. Месть уже на пороге. Есть адреса, телефоны. Ищут этих уродов.

Константин: Смерти в Одессе поражают своей бессмысленностью! Совершенно непонятно, против кого и за что сражаются пророссийские активисты. Всё, чего хочет население Одессы, – это мир. Но пока именно пророссийские активисты и провоцируют кровавые столкновения. Однако должен сказать, что горд за Одессу, так как в отличие от восточных городов тут есть, кому дать отпор. Вся трагедия, по сути, произошла по причине полного бездействия милиции. А ведь жертв можно было избежать.

Александра: Это трагедия! Мы никогда этого не забудем! Думаю, что для нас эта дата навсегда останется в календарях и, прежде всего, в сердцах, как день траура! И, к сожалению, эта трагедия не вразумила людей – всё еще остаются те, кто считает "Правый сектор" нормальным, говоря, что люди сами себя подожгли, что "Правый сектор" спасал людей, хотя есть видео, где отчетливо видно, как в горящее здание стреляют! Могу сказать, что до этих событий Антимайдан за 2,5 месяца существования выдавил одно стекло и больше ничего... стоило завезти радикалов в Одессу, полдня и... все мы знаем последствия. Как можно верить в людей, которые смеются над людьми, что горят в здании! Все это я видела, все в онлайн-трансляции было! Антимайдан за федерализацию, что вообще не имеет ничего общего с сепаратизмом! Наше новое "правительство" как будто пытается раздуть конфликт! Ведь они делают все, чтобы вызвать негатив! Выглядит так, будто им нужна война... Только непонятно – им-то зачем?

Вчерашний поступок "Правого сектора" многими воспринимается как кощунство! Они показательно не тронули цветы и лампадки у Дома профсоюзов, видимо, считая, что если они ничего не тронули и не разрушили – это уже героизм! А выглядел их приход туда, как приход убийцы, который и глазом не моргнул, убивая, который не покаялся в содеянном! Все вчерашние лозунги, что они кричали, имели место и во время пожара, только тогда они еще смеялись! Как вообще можно что-то скандировать возле места трагедии? "Герои не вмырают", – так они же говорили это про своих героев (Бандеру, Шухевича, Небесную сотню), а погибших 2 мая они назвали террористами...

Никакого покаяния и уважения, только промытый мозг, как через кривое зеркало смотрят на мир! И самое ужасное для них будет, когда пелена спадет и они увидят реальность... А обстановка сейчас ужасающая! Мы боимся! А как тут не бояться? Если у нас день-через день приезжает "Правый сектор", который вообще без тормозов! Боимся и молимся...

0


Еще в политике