6 мая 2014, 16:30
Конфеты необандеровца Порошенко продают на барнаульских прилавках – коммунисты против

Упомянуты:

Барнаул, 6 мая – Атмосфера. Конфеты известной фирмы "Роше", принадлежащей необандеровцу, кандидату в президенты Украины Петру Порошенко, занимают почетное место на барнаульских прилавках, алтайские коммунисты остались недовольны таким положением дел, об этом говорится на сайте регионального крайкома КПРФ.

"Сделал снимки продукции шоколадного барона-необандеровца Порошенко в барнаульской сети магазинов. 2 мая, во время бойни в Одессе, эти изделия продавались в новосибирской сети "Лидер-Экономии"...рядом с "Рот-Фронтом" и "Рахатом", – говорится на сайте.

Депутат АКЗС от КПРФ Николай Наздрачев считает, что ответные экономические санкции Россия должна предпринять, однако делать это нужно с умом.

"Я не сторонник того, чтобы запрещать товары подобного рода из-за политических разногласий с другими государствами. По-моему, это глупо. Если рассматривать с точки зрения санкций, мы можем ограничить доступ в Россию этих конфет. Но мы должны взвесить, не пострадает ли при этом наш потребитель. Может быть, гражданам нравится эта продукция, может, она более качественная, чем наша аналогичная продукция", – говорит коммунист.

Однако, по его словам, у России гораздо больше возможностей для ответных шагов, нежели такие мелочные подходы.

"Что касается финансирования деятельности Порошенко, мы же не напрямую перечисляем ему средства. Есть понятие бизнеса, есть понятие внутригосударственных отношений. Если мы примем решение ограничить ввоз товаров с Украины, нужно принимать это решение централизованно. Но это не тот уровень", –  говорит Наздрачев.

На фоне ситуации на Украине некоторые европейские страны и Запад ввели санкции в отношении России. Так, Канада недавно ввела санкции в отношении 16 российских банков и юридических лиц. До этого в конце месяца МИД РФ объявил о санкциях в отношении 13 канадских высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей, которым закрывается въезд  в  РФ. 

0


Еще в политике