6 мая 2014, 13:15
Госдума направит в Гаагу иск против киевских властей

Упомянуты:

Барнаул, 6 мая – Атмосфера. Депутаты Госдумы намерены направить в Гаагский суд иск против действий киевских властей, сообщает "Лента.ру".

"Я буду обращаться с предложением отправить заявление в Гаагский суд не только на собрании фракции, в течение двух дней я отправлю письмо в МИД. Считаю, что вопрос о преступлениях, которые совершаются на Украине, надо ставить перед международным сообществом", – заявил изданию депутат от "Единой России" Михаил Маркелов.

Думцы считают, что нынешняя власть Украины должна ответить за развязывание гражданской войны и геноцид своего народа перед судьями Гаагского трибунала.

Единоросс Вячеслав Тимченко поддержал идею своего однопартийца.

"Произошло не просто преступление. Это преступление против человечности, против нации, народа и против личности. Такое преступление должен оценивать Гаагский суд по всей строгости закона", – подчеркнул он.

Представители системной оппозиции не возразили против инициативы единороссов, однако посчитали, что это не принесет никакого результата.

"Любые шаги по привлечению мирового общественного внимания важны. С этой точки зрения можно рассматривать обращение в Гаагский трибунал и прочие суды. С точки зрения практического результата наивно было бы ожидать каких-то позитивных шагов для юго-востока и для России. Гаагский трибунал – это орудие в руках определенных сил на Западе. Решение он принимает по указанию из Вашингтона", – полагает замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

ЛДПРовец Илья Дроздов считает, что гаагский трибунал – это антироссийская, антиславянская организация.

"Обращаться мы к ним можем сколько угодно, но толку не будет", – заключил парламентарий.

0


Еще в политике