6 мая 2014, 18:00
Глава Калмыкии попросил Путина об отставке ради выборов

Упомянуты:

Барнаул, 6 мая. – "Атмосфера". Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов попросил президента страны Владимира Путина в ходе встречи в Кремле о досрочной отставке ради новых выборов, сообщает сайт Кремля.

"Для сохранения социально-политической, экономической стабильности, плюс для решения проблем, которые, конечно же, безусловно, остаются на сегодняшний день актуальными, я просил бы Вашего согласия позволить мне идти на досрочные выборы. Я убежден, что мне удастся решить те задачи, которые пока на сегодняшний день находятся либо в процессе выполнения, либо еще стоят перед регионом", сказал Орлов, отвечая на вопрос Путина о готовности пойти на новый срок главы Калмыкии.

"Вы ее знаете очень хорошо. Пожалуйста, давайте так и сделаем. Нужно будет исполнять обязанности до середины сентября, ну и на выборах побеждать", добавил Владимир Путин, пожелав Орлову успехов.

Напомним, полномочия Орлова на посту главы Калмыкии истекают в 2015 году. По мнению экспертов, учитывая сложную ситуацию, фактически раскол в элите, выходить на конкурентные выборы Алексею Орлову будет достаточно сложно.
 

0


Еще в политике