5 мая 2014, 13:00
Украинские СМИ "отправили" Константина Эрнста в больницу, предвещая крах Кремля

Упомянуты:

Барнаул, 5 мая. – Атмосфера. Сообщение источника в руководстве "Первого канала", пожелавшего остаться неизвестным, которое было опубликовано в блоге на сайте Newsstreet, о попытке самоубийства главы канала Константина Эрнста оказалось чрезвычайно популярным у зарубежных СМИ, пишет ИПП "Сибинфо".

Согласно распространенной информации, вечером 30 апреля после долгого телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным и президентом "Газпрома" Алексеем Миллером Константин Эрнст приехал домой расстроенным и закрылся в своем кабинете. Через некоторое время его гражданская жена Лариса Синельщикова услышала звук выстрела.

После этого Эрнста якобы госпитализировали в ФГБУ "Клиническая больница" Управления делами Президента Российской Федерации с огнестрельным ранением щеки и языка.
Несмотря на географическую "привязку" новости, она оказалась особенно популярной среди украинских СМИ. О попытке самоубийства директора "Первого канала" написали многие популярные ресурсы страны, среди которых информационное агентство УНИАН, "Вечерний Харьков", "Независимое бюро новостей", TV.ua, Facenews.ua и другие.

При этом оценка причин была однозначной – Константину Эрнсту надоело выпускать в эфир украинские новости, удобные Кремлю. Такую точку зрения на своей странице в социальной сети высказал депутат, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко.
"Очевидно Константин Львович устал от того, что ему приказывают размещать на российском телевидении откровенную ложь об Украине, наполненную кровью. Кремлю – кранты! Это уже очевидно", – заявил он.

При этом, несмотря на якобы подтверждение информации гражданской женой Эрнста, официального подтверждения данных журналисты так и не дождались. Руководитель пресс-службы канала Лариса Крымова передала слова своего начальника: "Не дождетесь", сопроводив сообщение на своей странице фотографией Эрнста, показывающего средний палец.

Официальное опровержение было опубликовано на персональной странице директора канала. В нем сообщается, что слухи о попытке самоубийства являются ложью.

"Само по себе такое случается не в первый раз, и Константина Львовича неоднократно пытаются оклеветать и очернить различные невнятные СМИ и блоги. Однако в свете последних новостей из Украины, именно украинские СМИ подхватили эту наживку, а за ними и журналисты стран СНГ", – отмечается в сообщении.

Согласно заявлению, Константин Эрнст продолжает трудиться на благо России и канала.
 



0


Еще в политике