5 мая 2014, 17:16
Украинские силовики захватили телебашню в Славянске

Упомянуты:

Барнаул, 5 мая – Атмосфера. Украинские силовики в понедельник захватили телебашню в Славянске, ополченцы начали отступать вглубь города, сообщает Интерфакс.

"Телебашня, расположенная в поселке Андреевка в пригороде Славянска, захвачена противником, идут бои как в Андреевке, так и в Семеновке. Пока мы вынуждены отступить вглубь, за черту города. Силы противника уже на территории Славянска", - заявил представитель штаба самообороны Славянска.

По его словам, в результате ночных боев несколько человек получили ранения. Кроме того, в настоящее время проверяется информация о гибели девушки.

Лента.ру также отмечает, что в Славянске между сторонниками федерализации и силовиками возобновились столкновения.

Рано утром в пятницу, 2 мая, в Славянске началась силовая операция. В ходе боев было сбито два вертолета украинских ВВС, пилот одного из них погиб. Кроме того, появилась информация о первой жертве со стороны ополченцев. На следующий день представители самообороны города сообщили о гибели 15 ополченцев, 11 из них были безоружны. Это произошло сразу после освобождения сотрудников ОБСЕ, которых в течение недели удерживали в городе. По мнению ополченцев, это могла быть провокация, спланированная представителями "Правого сектора".

0


Еще в политике