5 мая 2014, 15:14
Иркутских детей хотят обучать русскому языку, начиная со слов "Антимайдан" и "Беркут"?

Упомянуты:

Барнаул, 5 мая. – Атмосфера. Школьникам Иркутска презентовали весьма неоднозначное учебное пособие под названием "Вежливая азбука", в которой используются характерные для последних событий слова – "Антимайдан", "Беркут", "Донецк", "Крым" и так далее, пишет ИПП "Сибинфо".

Известно, что презентацию пособия в школе № 11 устроили участники Всероссийского молодежного проекта "Сеть".

На сайте движения сообщается, что "к концу весны все школы города будут обеспечены такими обучающими пособиями".

Организаторы сей "образовательной" акции указывают, что такая альтернативная азбука "формирует у детей крепкие ассоциации".

"Новая "Вежливая азбука" состоит из букв, обозначающих символы, значимые для современной России. Например, "Ы" – это Крым, а "Г" – граница. Дети будут учиться любить Родину, уважать свой народ, его культуру. В эпоху интернета "Вежливая азбука" поможет правильно сформироваться детскому сознанию", – также отмечается на сайте "Сети".

Следует отметить, что появление подобного пособия в иркутской школе уже вызвало весьма бурную реакцию в социальных сетях. Многие полагают, что над детьми таким образом ставят идеологические опыты.

Высказался по данному поводу в беседе с "Сибинфо" известный политолог и университетский преподаватель Алексей Петров.

"Могу сказать то, что мне бы очень не хотелось, чтобы мои дети учились по такой азбуке. Начинать изучение алфавита со слова "Антимайдан" или "Беркут" – не знаю, что можно придумать более глупого и ужасного. Очевидная идеологическая подоплека и слова, которые вообще никак не связаны с русским языком, могут вызывать только отторжение. В моем доме подобная "азбука" никогда не появится", – подчеркнул он.

Также собеседник добавил, что вопросы возникают к тем, кто является организатором инициативы по распространению подобного учебного пособия и на чьи средства оно создано.

0


Еще в политике