5 мая 2014, 17:45
Губернатор Мурманской области Ковтун ушла в отставку ради переизбрания

Упомянуты:

Барнаул, 5 мая. – Атмосфера. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в ходе встречи с Владимиром Путиным в понедельник попросила президента принять ее досрочную отставку, чтобы участвовать в выборах главы региона, намеченных на 14 сентября, сообщает сайт Кремля.

"Хорошо, пожалуйста, я ничего против не имею. Вы много сделали для области, до выборов буду просить вас исполнять обязанности. И желаю вам успехов", – сказал Путин в ходе встречи с Ковтун.

Ковтун обратилась к президенту с просьбой о досрочной отставке и попросила разрешения пойти на губернаторские выборы досрочно в сентябре этого года.

Губернатор заявила, что хочет "заручиться поддержкой своих земляков, убедиться, что все, что мы делаем, они поддерживают или не поддерживают, они должны мне это высказать".

Марина Ковтун заняла пост губернатора Мурманской области в апреле 2012 года, сменив во главе региона досрочно ушедшего в отставку Дмитрия Дмитриенко. До этого Ковтун работала в администрации области, в управлении Федерального агентства по туризму, заместителем гендиректора ОАО "Кольская ГМК".

Стоит отметить, что Марина Ковтун в последнем рейтинге глав регионов страны, опубликованного в газете "Известия, поделила 61-64 место.

0


Еще в политике