5 мая 2014, 13:15
Бийчане поддержали отставку губернатора Карлина на митинге 1 мая

Упомянуты:

Барнаул, 5 мая – Атмосфера. Коммунисты на традиционном митинге 1 мая выразили недоверие главе города Лидии Громогласовой и главе администрации города Николаю Нонко, а также призвали народ отправить в отставку действующего губернатора Александра Карлина,  сообщил ИА "Атмосфера" руководитель фракции КПРФ в бийской думе Владимир Ример.

"На митинге выступал наш рабочий Олег Кравченко. Он говорил о том, что Алтайский край доведен до ручки, о том, что в Бийске за двадцать лет  разорились более 50 предприятий, где трудились бийчане и так далее. Естественно, то, что мы говорили, не было вписано в резолюцию. Ее зачитывала женщина, начавшая с примирительных призывов: "Ну что вы так, мы же все тут бийчане…" Мы выразили недоверие городским властям за то, что они не защищают права и интересы горожан. У нас в городе дорогие лекарства, в ЖКХ творится настоящий хаос, много вопросов по благоустройству города. И народ нас поддержал. Также мы предложили отправить в отставку губернатора Карлина как человека, не справившегося со своей работой. Алтайский край самый нищий и по зарплате, и по качеству жизни", – сказал он.

В своем выступлении Кравченко заявил, что  единороссам как выразителям власти капитала не место на митинге в честь праздника "борьбы рабочего класса за свои права". И тут же объявил "Позор!" действующей власти города и края и предложил собравшимся выразить недоверие Громогласовой и Нонко, а губернатора отправить в отставку.

После этого вышел молодой человек, работник ФНПЦ "Алтай", и заявил, что не согласен с предыдущим оратором. В итоге его освистали и не дали слово.

Также Ример рассказал, что накануне праздника коммунистам за подписью Карлина запретили проводить праздничные мероприятия на улице Ленина и площади с одноименным названием и даже не предупредили их об этом. Мотивации, по словам партийца, детские – загруженность автомагистрали, приближенность к городскому суду, шум.

"Это глупые, надуманные и детские предлоги. Ходили 20 лет после перестройки, никому не мешали, а сейчас…",  – добавил он.

Они приняли решение подавать в городской и краевой суд на данное решение.

В связи с этим коммунистам в этом году пришлось "шагать" по бульвару Петра Первого, что было не совсем удобно из-за многочисленных клумб, лестниц и других препятствий. Однако, по словам собеседника, колонна из 500 человек прошла очень достойно и, дойдя до места назначения – на площадь Центральную, врезалась в общую толпу. При этом у коммунистов было значительное количественное преобладание перед единороссами, эсерами, ЛДПРовцами и членами профсоюзов вместе взятыми.

Партийцы и их сторонники пришли с вдохновенными лозунгами: "Идеи наши – мудрость веков, наш символ – новый мир без оков", "Братские республики СССР – вместе мы сила!", "1 мая – День международной солидарности трудящихся", "Наша Родина –  СССР!", "Рабочим зарплату и уверенность в завтрашнем дне!" и так далее.

"Хоть нам и не дали пройти с демонстрацией по "нашей улице" – улице Ленина, но мы и на "их улице" устроили наш праздник. Дали им жару! И снова дадим – будет еще и на нашей улице праздник!" – высказал комсомолец Сергей Матасов.

0


Еще в политике