30 апреля 2014, 17:45
Алтайские ЛДПРовцы добились ужесточения наказания за уничтожение редких животных и растений

Упомянуты:

Барнаул, 30 апр. – Атмосфера. Алтайские депутаты ужесточили наказание за уничтожение краснокнижных животных и растений. Соответствующий законопроект был принят в среду на 29-й сессии АКЗС.

"Перечень объектов растительного мира, подлежащих охране на территории края, насчитывает 227 видов, в том числе 157 видов цветковых растений, 2 вида плаунов, 4 вида мхов, 23 вида лишайников, 10 видов грибов. Перечень животных включает 147 видов, в том числе 32 вида насекомых, 84 вида птиц, 20 видов млекопитающих. Среди животных, внесенных в Красную книгу Алтайского края, – розовый пеликан, беркут, белая куропатка и многие другие", – выступил с докладом автор законопроекта, заместитель руководителя фракции ЛДПР Андрей Щукин.

Документ предлагает увеличить штрафы для граждан от одной до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей.

Председатель комитета по аграрной политике Сергей Серов поддержал инициативу, ответив, что некоторые виды, занесенные  в Красную книгу, уже не наблюдаются в Алтайском крае.  

"В частности, это касается белой куропатки. Ко второму чтению будут определены правила перевозок животных и так далее", – добавил депутат.

По словам депутата АКЗС Александра Лазарева, это решение ограничит использование заготовок растительного сырья.

"Надо сказать, что сейчас в большом количестве вырывается Золотой Корень. Те богатства, которые у нас есть, их следует защищать. Нам не нужно бояться и ужесточать санкции за те правонарушения, которые портят экологию", – сказал он.

Законопроект поддержали 50 депутатов из 53. 

0


Еще в политике