29 апреля 2014, 12:00
Нонко препятствует коммунистам в проведении традиционных майских демонстраций в Бийске

Упомянуты:

Барнаул, 29 апр. – Атмосфера. Коммунисты Бийска не могут подать объявление о проведении традиционных майских демонстраций из-за препятствий со стороны местных властей, сообщает пресс-служба алтайского крайкома КПРФ.

"Начиная с пятницы на той неделе, мы пытаемся подать объявление о том, что КПРФ проведет демонстрацию в Бийске. Газеты местные, будучи зависимы от администрации города, конечно, начали крутить-вертеть. Я звоню Нонко, говорю, так и так, без ваших ЦУ не хотят давать объявление о шествии. А мне говорят: чего вы лезете, организаторы – профсоюзы. Этим нарушается наше право обращаться в СМИ!" – рассказал депутат фракции КПРФ Юрий Голунов.

Руководитель фракции КПРФ Владимир Ример оказался недоволен таким положением дел. Он отметил, что профсоюзы организуют митинг, а шествие – жители города, в том числе и коммунисты.

"Нонко сделал вид, что не понимает, чего мы хотим. Всё он прекрасно понимает! Мы же обратились от имени бийчан. Понятно, кто-то хочет выслужиться перед главой региона, наступая на их законные права. Но главы приходят и уходят, а сам-то Нонко останется жить в нашем городе – как он будет смотреть в глаза бийчанам? Я думаю, горожане дадут оценку действиям власти. Жалко журналистов, которые зачастую приносят в жертву свои профессиональные принципы и убеждения, угождая начальникам", – добавил коммунист.

Напомним, ранее коммунистам Бийска администрация отказала в проведении праздничного шествия по улице Ленина и митинга на одноименной площади, однако было согласовано шествие от переулка Коммунарского, от подземного перехода  по бульвару Петра I до гостиницы Центральная, где состоится городской праздничный митинг. Начало в 11:00. Сбор в 10:00. Начало движения колонны в 10:30.

0


Еще в политике