29 апреля 2014, 08:40
Канада ввела санкции против Жириновского

Упомянуты:

Барнаул, 29 апр. – Атмосфера. Владимир Жириновский, Алексей Пушков и другие депутаты, чиновники и бизнесмены попали в новый список санкций Канады, сообщает РИА "Новости".

"В списке также фигурируют первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, член комитета по международным делам Госдумы Александр Бабаков, полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров, а также братья Ротенберги. В списке компаний оказались Экспобанк и Росэнергобанк", – пишет издание.

Ранее премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о введении новых санкций в отношении России, которые затронут две компании и девять персоналий. По его словам, власти страны приняли такое решение в ответ на продолжающийся кризис на Украине.

Отношения России и Канады ухудшаются с марта на фоне событий на Украине. В конце месяца МИД РФ объявил о санкциях в отношении 13 канадских высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей, которым закрывается въезд в РФ в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму. До этого на сайте офиса канадского премьер-министра Стивена Харпера был опубликован список, в который вошли десять человек – официальные лица России, а также экс-глава администрации украинского президента Виктор Медведчук, которые попали под санкции Канады в связи с ситуацией на Украине.

В понедельник власти США уже объявили о расширении санкционного списка, в него вошли еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний. Кроме того, глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что Евросоюз во вторник также объявит расширенный санкционный список в связи с ситуацией на Украине. Позже Евросовет от имени Евросоюза (ЕС) принял решение расширить на 15 человек список россиян, подпадающих под вторую стадию санкций ЕС – заморозку активов и запрет на выдачу виз в связи с событиями на Украине. Решение совета вступит в силу сразу после публикации в официальном журнале ЕС во вторник. Теперь в санкционном списке ЕС 48 человек.

0


Еще в политике