29 апреля 2014, 11:30
Алтайские единороссы вновь отказались снижать муниципальный фильтр

Упомянуты:

Барнаул, 29 апр. – Атмосфера. Фракция "Единая Россия" в АКЗС отказалась в среду на ближайшей сессии принять предложение трех оппозиционных фракций о снижении муниципального фильтра с 7 до 5%, сообщает пресс-служба "Справедливой России".

"Это решение стало ответом на совместное обращение руководителей трех оппозиционных фракций АКЗС, которое было направлено в адрес лидера единороссов Бориса Трофимова еще 11 апреля", – отмечают в пресс-службе.

По словам руководителя фракции "Справедливая Россия" Людмилы Сусловой, Трофимов позицию ЕР аргументировать не стал.

"Видимо, аргументы все те же, что и ранее: еще не время, оппозиции это все равно не поможет и тому подобное", – добавила она.

Однако оппозиционные фракции в последний раз планируют вынести этот вопрос на рассмотрение. Они самостоятельно выйдут с соответствующей поправкой в краевой закон о выборах и попытаются убедить депутатов краевого парламента в ее необходимости.

"Руководство фракции ЕР заняло деструктивную позицию, но мы надеемся, что конкретные депутаты от этой фракции, в особенности избранные по одномандатным округам, поддержат нашу инициативу. Хотя бы потому, что, похоже, именно краевое руководство "Единой России" на выборах губернатора уполномочит собирать подписи в поддержку кандидатов-спойлеров", – резюмировала Суслова.

Напомним, оппозиционные фракции в третий раз намерены снизить муниципальный фильтр. Два раза представители отклоняли соответствующие поправки.

0


Еще в политике