28 апреля 2014, 16:00
Коммунисты выдвинут кандидатуру Сергея Юрченко на выборы губернатора Алтайского края

Упомянуты:

Барнаул, 28 апр. – Атмосфера. Коммунисты Алтайского края на очередном пленуме, который прошел в минувшую субботу, приняли решение поддержать кандидатуру первого секретаря регионального крайкома КПРФ Сергея Юрченко на выборах губернатора Алтайского края, сообщили ИА "Атмосфера" в пресс-службе крайкома.

"Было принято решение поддержать Сергея Юрченко, кандидатуру Андрея Нагайцева отклонили", – рассказали в крайкоме.

Ранее  за выдвижение Юрченко на должность губернатора края  высказались члены КПРФ Барнаула, Рубцовска, Бийска,  Волчихи,  Новоалтайска  и некоторые  другие. При этом выдвижение кандидатов на пост главы региона коммунисты продолжают.

Кандидатуру Нагайцева предложил избирательный штаб ЦК КПРФ. Однако, обсудив партийные и деловые качества Нагайцева, члены бюро приняли решение отклонить данную кандидатуру.

Секретарь крайкома по идеологии Юрий Подмазов заявил, что выборы – это серьезный экзамен на боеспособность для краевой парторганизации. Он призвал коммунистов активнее налаживать контакты с муниципальными депутатами в крае, предлагая им в ближайшее время поддержать своей подписью кандидата от КПРФ. Такая работа приносит свои результаты и повышает шансы преодолеть "муниципальный фильтр", уверен секретарь крайкома. Очередную попытку снизить муниципальный фильтр коммунисты вместе с представителями других оппозиционных фракций АКЗС предпримут на сессии 30 апреля.

Требование депутатов-коммунистов по снижению "фильтра" депутат АКЗС от КПРФ Нина Данилова предложила поддержать акциями протеста в день проведения сессии.

"Нельзя только надеяться, что этот вопрос можно решить усилиями депутатов. Надо сказать властям: Лоор и Карлин, хватит шутить! Иначе можно получить "Украину" или еще что-то хуже", – добавила она.

Напомним, на данный момент требуется собрать 530 подписей муниципальных депутатов (7%) для регистрации кандидата в губернаторы, однако КПРФ имеет лишь 320 своих представителей в местных думах. Оппозиция в АКЗС добивается снижения необходимого числа подписей муниципальных депутатов с 7% до 5%.

0


Еще в политике