28 апреля 2014, 22:02
Америка ввела санкции против семи россиян и 17 компаний

Упомянуты:

Барнаул, 28 апр. – Атмосфера. Правительство США ввело санкции против семи граждан России и 17 компаний, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Джея Карни.
 
"В санкционный список включили вице-премьера РФ Дмитрия Козака, главу Роснефти Игоря Сечина, первого замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина, сообщается на сайте Минфина США. Кроме этого, в список вошли полпред президента РФ в КФО Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров, глава Ростеха Сергей Чемезов и глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков", – говорится в сообщении.
 
По словам Карни, санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также позиции России на Украине.
 
Кроме того, тринадцати компаниям, вошедшим в список, понадобятся впредь лицензии на ввоз продукции из США "с презумпцией отказа в экспорте, реэкспорте и иных иностранных трансферах", уточнил представитель Белого дома. Будет отказано в лицензировании экспорта в Россию продукции, которая "может помочь российскому военному потенциалу".
 
Также отмечается, что США могут ввести санкции против отраслей экономики РФ в случае, если Россия начнет военные действия на Украине.
 


0


Еще в политике