24 апреля 2014, 19:19
Идущие во власть люди не должны клясться в верности другой стране – Путин

Упомянуты:

Барнаул, 24 апр. – Атмосфера. Государство должно бороться с наличием зарубежных интересов у чиновников и политиков. Об этом президент РФ Владимир Путин сказал во время пленарного заседания медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИПП "Сибинфо".
 
Журналист с Сахалина спросил главу государства, не нужно ли ужесточить "патриотический фильтр" для тех, кто хочет остаться во власти или идет в нее. В качестве примера он привел сенатора, которому подконтрольна компания, работающая в США, и бывшего главу Южно-Сахалинска, у которого есть вид на жительство там же.
 
Владимир Путин согласился, что если у представителей власти есть интерес за рубежом, может возникнуть конфликт интересов, если они не совпадают с российскими.
 
"Государство должно думать об этом и должно обеспечивать свои интересы в этой сфере", – считает глава государства.
 
Он напомнил, что такие страны, как Австрия и Норвегия, моментально лишают людей своего гражданства, если они получают гражданство в другой стране.
 
"И мы должны это делать", – сказал президент.
 
Тем не менее он считает, что если речь идет именно о бизнесе, а не о чиновниках и политиках, то их не нужно слишком ограничивать – все-таки у нас открытое и свободное государство.
 
Те, кто занимается бизнесом, особенно придя в него из власти, просто должны понимать, что к ним будет повышенный интерес общественности. Особенно средств массовой информации.
 
"Но это не значит, что мы должны совсем уж задушить возможность людей получать вид на жительство и гражданство в другой стране", – подытожил Владимир Путин.
0


Еще в политике