24 апреля 2014, 13:30
Донецкая народная республика отказалась от выборов президента Украины

Упомянуты:

Барнаул, 24 апр. – Атмосфера. Власти Донецкой народной республики заявили, что выборы президента Украины, намеченные на 25 мая, в регионе проводиться не будут, сообщает "Российская газета".

Сопредседатель президиума республики Денис Пушилин считает, что в нынешней ситуации невозможно выбрать президента, который устроил бы и запад, и восток.

"Мы не имеем ничего против Царева, однако наши интересы он не представляет и представлять не может. Мы ему не давали никаких полномочий, и он не очень хорошо представляет, что у нас сейчас происходит", – сказал Пушилин.

При этом он заявил, что Донецкая область будет продолжать платить налоги Киеву до проведения референдума в регионе.

"Сейчас платим, поскольку мы решили не ломать сложившуюся систему экономических отношений, чтобы не получилось так, что мы старое сломали, не построив нового", – отметил он.

Пушилин подчеркнул, что Киев тоже в настоящее время выполняет свои обязательства по выплате пенсий и пособий.

"Если бы вдруг они перестали платить пенсии, как заявляли некоторые радикальные политики, мы тоже стали бы действовать более радикально", – сказал Пушилин.

По его словам, шахты в Донецкой области на данный момент продолжают свою работу, а в Луганской области участились случаи забастовок.

Что касается референдума, то, отметил Пушилин, руководство Донецкой народной республики планирует провести его одновременно с Луганской областью Украины.

"Референдум пройдет не позднее 11 мая, очень большая вероятность, что Луганск тоже не позднее 11 мая проведет его с нами. Луганску осталось подтвердить аналогичное звучание вопроса. Наш вопрос звучит как "Поддерживаете ли вы государственную самостоятельность Донецкой народной республики?" – сказал Пушилин.

По его словам, суверенитет даст право и возможность вступить в федеративные или конфедеративные отношения с любой из стран, независимо от географического положения, включая Россию и Украину.

0


Еще в политике