24 апреля 2014, 12:30
Бюджет Барнаула взял на себя содержание комитета администрации города вместо края

Упомянуты:

Барнаул, 24 апр. – Атмосфера. Зарплату сотрудникам комитета по финансам, налоговой и кредитной политики администрации  Барнаула будут выплачивать за счет города из-за того, что в краевом бюджете на 2014 год не предусмотрены затраты на их содержание, рассказала ИА "Атмосфера" председатель комитета Надежда Тиньгаева во время очередной сессии БГД в четверг.

"Данное решение обуславливается тем, что бюджетом Алтайского края на 2014 год не предусмотрены расходы на содержание комитета по финансовой, налоговой и кредитной политики администрации города Барнаула. Предполагается теперь содержать комитет за счет города", – заявила Надежда Тиньгаева.

Если раньше часть расходы были заложены в бюджет Алтайского края, то сейчас эту обязанность вынужден на себя взять и без того маленький бюджет Барнаула. По словам Надежды Тиньгаевой, только за 2014 год эта сумма будет около 20 миллионов рублей.

В итоге депутаты БГД единогласно приняли изменения в положение. Впрочем, альтернативы у них не было: невозможно оставить сотрудников комитета администрации без зарплаты. 

0


Еще в политике