24 апреля 2014, 15:45
Активисты алтайских партий отметят 1 мая традиционными маевками и шествиями

Упомянуты:

Барнаул, 23 апр. – Атмосфера. Активисты политических партий в этом году не стали отходить от традиций и решили отмечать Первомай традиционными маевками и демонстрациями.

Коммунисты не планируют отступать от традиций – 1 мая в 9:00 они соберутся на площади Октября и в 9:15 направятся в сторону площади Свободы, где состоится традиционный митинг.  На мероприятии запланированы выступления активистов партии и концерт.

Однако праздник может быть омрачен у рубцовских коммунистов. По данным регионального крайкома КПРФ, власти запретили им проводить мероприятия на площади Ленина и улице с одноименным названием.

Представители "Справедливой России" готовят для барнаульцев яркий первомайский праздник – маевку. 

"В лучших традициях ведущих социал-демократических партий мира партия проведет настоящий праздник улицы. Вас ждут выступления творческих коллективов, конкурсы, викторины, фотовыставки, подарки и много других приятных сюрпризов. А для маленьких барнаульцев общественное движение "За здоровое развитие детей" проведет интересные конкурсы и приготовит подарки", – отмечают в пресс-службе СР.

Кроме того, эсеры не намерены забывать и о политике, поэтому в этот день для гостей праздника будет работать выездная общественная приемная депутата Госдумы Александра Терентьева. Прием также проведут депутаты АКЗС.

Мероприятие пройдет 1 мая в Барнауле на площади Жукова (бывший кинотеатр "Искра", рядом с перекрестком улиц Георгиева и 50 лет СССР) с 12 до 14 часов.

Алтайские "жириновцы", как и прежде, организовывают мероприятие на площадке возле бывшего кинотеатра "Россия". В 12:00 там начнется празднование дня весны и труда выступлениями депутатов и активистов партии, а также праздничный мини-концерт.

"Единороссы" пока не определились с форматом мероприятий, однако отметили, что планируют проводить традиционные шествие и митинг.

А вот алтайские "яблочники" и вовсе отказались от участия в праздничных демонстрациях.

Справка: 1 мая во многих странах мира отмечается международный праздник – День труда, который изначально носил название День международной солидарности трудящихся. 1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку, выдвинув требование 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией. В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала в память о выступлении рабочих Чикаго принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций. Впервые день международной солидарности трудящихся был отмечен в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и некоторых других странах.

0


Еще в политике