23 апреля 2014, 15:30
Совет по правам человека требует возбудить против Жириновского уголовное дело

Упомянуты:

Барнаул, 23 апр. – Атмосфера.  Президентский совет по правам человека просит Генпрокуратуру обратиться в Госдуму, чтобы получить согласие на возбуждение уголовного дела в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который оскорбил беременную журналистку, говорится в официальном письме ведомства, опубликованном на официальном сайте.

"Прошу Вас рассмотреть вопрос о направлении в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации представления о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Жириновского Владимира Вольфовича по признакам составов преступлений, содержащихся в его действиях", – говорится в письме.

В письме также сообщается, что в действиях лидера ЛДПР по отношению к беременной журналистке содержатся признаки воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов, совершенного лицом с использованием своего служебного положения и соединенного с угрозой насилия. Правозащитники считают, что это предусмотрено частью 3 статьи 144 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напомним, Владимир Жириновский в ходе своего очередного общения с прессой в Госдуме оскорбил журналистку МИА "Россия Сегодня", предложив своим помощникам ее изнасиловать. Политик попутно выкрикивал фразу: "Христос Воскресе! Воистину Воскресе!". На беду Жириновского, девушка оказалась беременной.

В среду комитет по этике Госдумы рассмотрит данный инцидент на специальном совещании.
 

0


Еще в политике