23 апреля 2014, 16:15
Госдума переложила на правительство вопрос о возврате "зимнего" времени

Упомянуты:

Барнаул, 23 апр. – Атмосфера. Госдума снова перенесла рассмотрение вопроса о возврате "зимнего" времени и предложила заняться им правительству, сообщает "Лента.ру".

"Это связано с тем, что последние дни идет активное обсуждение этого вопроса с правительством, в результате правительство считает, что возможно изменение проекта постановления", – сказал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Он предложил внести на рассмотрение обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву по вопросу об установлении системы исчисления времени, приближенного к системе всемирного координированного времени.

Законопроект о возвращении в России "зимнего" времени выносился на рассмотрение Госдумы 15 апреля, однако парламентарии по инициативе правительства на неделю отложили его рассмотрение.

Документ был внесен на рассмотрение Госдумы 20 января. Согласно законопроекту, московское время становится равным третьему часовому поясу в национальной шкале времени Российской Федерации, что соответствует всемирному часовому поясу UTC+3. Кроме того, каждый регион сможет самостоятельно определять свой часовой пояс и максимально приблизить его к астрономическому. Законопроект также подразумевает отмену сезонных переводов времени. В случае одобрения законопроекта в России станет десять часовых поясов.

Закон, отменяющий переход на "зимнее время", был введен в России 27 марта 2011 года. Согласно документу, в стране было установлено девять часовых зон взамен 11-ти. С введением закона российское время стало опережать время географического часового пояса на один час, а в некоторых регионах – на два.

0


Еще в политике