23 апреля 2014, 21:03
Госдума не стала лишать слова Жириновского

Упомянуты:

Барнаул, 23 апр. – Атмосфера. Комиссия Госдумы по этике в среду рекомендовала лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому принести публичные извинения в СМИ за оскорбление журналистки, при этом посчитав излишним лишать его слова на парламентских заседаниях на месяц, сообщают "Известия".
 
"Сам Жириновский на заседание комиссии не явился, но прислал письменное объяснение. По словам членов комиссии, с точки зрения регламента он ничего не нарушил", – пишет издание.
 
Зампред комиссии по этике Андрей Андреев (КПРФ) заявил, что инцидент может стать поводом, чтобы вернуться к кодексу этики депутата, где как раз можно четко прописать и критерии, и санкции. Он рассказал, что его предложение лишить Жириновского слова не нашло понимания у большинства членов комиссии.
 
Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", депутат Николай Булаев считает, что надо уходить от практики двойных стандартов и в политике, и в международных, и тем более в человеческих отношениях.
 
"Депутаты как нашей, так и других фракций дали крайне негативную оценку происшедшему. Грубость и оскорбления в адрес женщины не могут быть оправданы ни при каких обстоятельствах. И это должно стать общим правилом, основой деловых профессиональных отношений. Хамство остается хамством вне зависимости от того, какую должность занимает человек, которого оскорбили или которого оскорбляют", – заявил он.
 
В минувшую пятницу на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина поступило два письма. Первое – от пула журналистов, работающих в нижней палате парламента, а второе – от руководства двух агентств: МИА "Россия сегодня" (бывшее "РИА Новости") и "Интерфакса". Журналисты потребовали рассмотреть поведение Жириновского на комиссии по этике, а агентства предложили лишить его слова на месяц и настаивают на публичном извинении.
 
18 апреля лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому утром во время пресс-подхода был задан вопрос о том, следует ли, на его взгляд, принимать ответные санкции на введенные накануне Украиной запреты на въезд россиян. В ответ журналисты услышали ничем не спровоцированные грубые оскорбления и хамские высказывания, в том числе в адрес беременной журналистки.
 


0