23 апреля 2014, 09:45
Джон Керри попросил Лаврова призвать юго-восток Украины к разоружению

Упомянуты:

Барнаул, 23 апр. – Атмосфера. Госсекретарь США Джон Керри в телефонной беседе с главой МИД России Сергеем Лавровым предложил, чтобы Москва публично призвала участников протестов на юго-востоке Украины сложить оружие, пишет РИА "Новости".

"Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал Москву умерить конфронтационную риторику, вступить в дипломатическое взаимодействие с ОБСЕ и украинским правительством, а также публично призвать участников протестов на юго-востоке Украины сложить оружие", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с государственным секретарем США Джоном Керри заявил о необходимости срочных действий властей Киева по выполнению Женевского соглашения.

Стоит отметить, что все переговоры США и России по поводу нормализации обстановки на юго-востоке Украины идут вразрез с последними событиями. Из-за убийства депутата горсовета Славянска Владимира Рыбака, которое, по предварительным данным, осуществили захватившие здание СБУ в городе Славянске люди, и.о. президента Украины Александр Турчинов призвал усилить антитеррористические мероприятия на юге-востоке страны.
 

0


Еще в политике