22 апреля 2014, 07:00
Жители Харькова в понедельник выбрали "народного губернатора"

Упомянуты:

Барнаул, 22 апр. – Атмосфера. Участники пророссийского митинга на площади Свободы в Харькове выбрали "народного губернатора", которым стал местный житель Владимир Варшавский, сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ.

Поначалу митингующие предложение об избрании "народного губернатора" отвергли, но затем все участники разбились на группы. Одна из них насчитывала полторы сотни человек, которые и проголосовали за выдвинутую ранее кандидатуру.

"Митинг завершился, люди разбились на группы. Одна из них – около 150 человек – поднятием рук проголосовала за избрание "народным губернатором" Владимира Варшавского. Пророссийские активисты считают, что он должен отправиться в Москву на утверждение назначения", – пишет ресурс.

Кстати, это далеко не единственный "народный губернатор" на юго-востоке Украины, получивший ответственную должность в этот понедельник. Так, в Луганске пророссийские активисты на своем съезде тоже избрали своего "народного губернатора". Главой региона по инициативе его жителей стал командир армии Валерий Болотов. Об этом стало известно после публикации в соцсети журналиста Александра Коца.



0


Еще в политике