22 апреля 2014, 22:00
Суд приговорил Алексея Навального к штрафу в 300 тысяч рублей за клевету

Упомянуты:

Барнаул, 22 апр. – Атмосфера. Бабушкинский мировой суд признал оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко, сообщает РБК.

"Суд приговорил Навального к штрафу в 300 тысяч рублей. Судья посчитала, что вина оппозиционера подтверждается письменными доказательствами и показаниями потерпевшего. Согласно материалам дела, 5 марта 2014 года с личного аккаунта Навального в социальной сети Twitter была сделана запись, в которой Лисовенко был назван наркоманом", – говорится в сообщении.

В подтверждение своей позиции депутат представил справку из наркологического диспансера о том, что не состоит там на учете.

В настоящее время в отношении Алексея Навального действует условный приговор суда по делу "Кировлеса", сам оппозиционер находится под домашним арестом на время следствия по делу "Ив Роше".

Как сообщает "Дождь", защита Алексея Навального обжалует штраф за клевету на муниципального депутата Алексея Лисовенко.

Сам оппозиционер сообщил своему адвокату Ольге Михайловой на выходе из здания суда и другому адвокату Вадиму Кобзеву, что штраф – еще один шаг, чтобы загнать в какой-то угол. 

"Если кто-то считает, что Фонд борьбы с коррупцией прекратит публиковать свои расследования, то это не так", – считает Навальный.



0


Еще в политике