22 апреля 2014, 17:15
Российским силовикам запретили выезжать за границу

Упомянуты:

Барнаул, 22 апр. – Атмосфера. Личному составу МВД, ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны России с 21 апреля запрещено пересекать официальную границу Российской Федерации, в список  стран, въезд в которые российским силовикам запрещен, попали 150 стран, сообщает LifeNews.

"В туристический черный список для силовиков попали США, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба и некоторые другие", – пишет ресурс и даже приводит фрагмент сканированной копии документа. 

Пока приказ считается бессрочным, с этого дня всем сотрудникам МВД придется планировать свой отпуск в пределах своей страны, так как для выезда за рубеж нужно особое распоряжение.

В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков "невыездной" приказ  только готовится, но сотрудников уже предупредили об изменениях. Здесь в черном списке по письменному распоряжению директора под запретом оказался пока только Египет, но в ближайшее время по мере готовности документа он будет расширен.

Тем не менее и в этом жестком правиле есть свои исключения: гражданские лица, работающие в МВД И ФСКН по контракту, смогут выехать за рубеж под ответственность своего непосредственного руководителя.

Напомним, в российских силовых структурах работает более четырех миллионов человек. Общая численность сотрудников МВД составляет около 1, 325 миллиона, Минобороны – 2,02 миллиона,  ФСИН – 325,5 тысячи, в ФСКН – 40 тысяч человек.

Кроме того, есть еще судейский корпус, чья численность на сегодня составляет 30 тысяч человек. Судебных приставов насчитывается порядка 23 тысяч, работников прокуратур – 63 тысячи, в том числе 20 тысяч трудятся в Следственном комитете, 34,5 тысячи числится за миграционной службой и 166 тысяч за налоговой.

Точное количество сотрудников ФСО, ФСБ и военной разведки посчитать гораздо сложнее из-за высокой секретности, но их число составляет примерно 250 тысяч служащих

0