22 апреля 2014, 23:00
Наполеон Эйнштейнович Жириновский совсем потерял "адекват"

Упомянуты:

Барнаул, 22 апр. – Атмосфера. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во вторник не вышел на утренний пресс-подход перед пленарным заседанием нижней палаты парламента. Такого не было уже давно. Возможно, причиной его поступка стал бойкот журналистов, которые договорились разворачиваться и уходить сразу же после появления эпатажного политика, пишет "Коррупция.NET".

Конечно же, это связано со скандалом, произошедшим 18 апреля. Тогда Жириновский вышел из себя, услышав от девушки-корреспондента вопрос об ответных санкциях России против Украины.

"Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди! Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!" – кричал Жириновский, зачем-то приплетая в разговор православную веру.

Масла в огонь подлил тот факт, что обиженная политиком девушка оказалась беременной. И, мало того, на следующий день она взяла и слегла в больницу! Кстати, корреспондентка, за нее заступившаяся, тоже попала под жесткий "обстрел" из оскорблений.

Скандалисту испортили день рождения

Теперь Жириновский не просто остался без журналистского внимания, ему пришлось разобрать выставку своих портретов, развернутую в переходе между старым и новым зданиями нижней палаты парламента. Сделать это ему рекомендовал Совет Думы. Мол, нечего радоваться после таких выходок. Между прочим, экспозиция готовилась ко дню рождения Владимира Вольфовича, который намечается в ближайшую пятницу, 25 апреля.

Но к тому времени Комиссия по этике уже проведет заседание и решит, как поступать с распустившимся лидером ЛДПР. Между тем глава "Гражданской платформы" Ирина Прохорова обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить, не подпадают ли его "дерзкие выпады" под статью КоАП и Уголовного кодекса.

"Покушение на убийство"

Кстати, независимый депутат Госдумы Дмитрий Гудков как раз уверен, что нападение Жириновского на журналистку – натуральное нарушение закона.

"Я считаю, что правильно члены Общественной палаты и многие адвокаты предприняли попытки судебного процесса над Жириновским. Это даже не хамство. Это уже распущенность и вседозволенность. Беременная женщина попала в больницу! Так что его поступок – почти покушение на убийство будущего ребенка. Еще неизвестно, чем это все закончится. Для решения этого вопроса есть Уголовный кодекс. Нужно всего лишь обращение генерального прокурора и политическая воля", – сказал он "Коррупции.NET".

Сам герой скандала уже успел прилюдно извиниться: "Старший возраст должен мудростью закрывать любые эмоции. Мы их всегда должны стараться сдерживать, чтобы люди не обижались на нас".

Жириновский произошел от пирожного?

Тем временем Владимир Вольфович хоть и не вышел к журналистам – может, от того, что ему было стыдно, а может, не видел в этом смысла, поскольку знал о бойкоте, и хоть ему, к сожалению, день рождения испортили, который только раз в году бывает, тем не менее не очень приуныл. Напротив, Жириновский успел изучить свою родословную и узнал, что у него общие корни с императором Франции Наполеоном Бонапартом (хорошо хоть не с одноименным пирожным, хотя от лидера ЛДПР это было бы вполне ожидаемо) и знаменитым физиком Альбертом Эйнштейном. Дескать, об этом говорят данные анализа, проведенного американской лабораторией. Он не преминул похвастаться новостью перед президентом Владимиром Путиным. Тут между делом выяснилось, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов вообще "произошел" от "зюгановки" – сорта зимостойкой пшеницы, точнее сказать, имеет крестьянские корни.

Лидер ЛДПР "был в полном адеквате"

Кстати, после случая с беременной журналисткой не все критикуют беспокойного Жириновского. К примеру, публицист и блогер Евгений Понасенков считает, что во всем виновата сама девушка. "И почему вас так задела беременность одной из клушек?? Беременность не является ни болезнью, ни достижением таланта. Она сама беременная пошла брать интервью у такого-сякого Жириновского. Вот и получила. И те, кого она родит, так же будут на побегушках брать интервью у опричников генсека! И когда Жириновский послал своих подручных целовать клушек в связи с очередным древнеиудейским исконно русским праздником, он был в полном адеквате. Это же и есть православие!" – написал он у себя в блоге.

"Больной человек, что сделаешь…"

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Юрченко в беседе с корреспондентом "Коррупции.NET" отметил, что, как и остальные народные избранники в ГД, уже привык к выходкам лидера ЛДПР. "Журналисты такое в первый раз услышали, а я это слышу на каждом заседании. Скажу мягко: человек, наверное, взрослеет. У него есть определенные признаки болезни. Он позволяет себе и депутатов придурками обозвать. Парламентарии в силу своего интеллекта не обращают на него внимание. Понимают: больной человек, что сделаешь… Возраст уже не тот", – сказал он.

Депутат пояснил, что в соответствии с действующим законодательством Жириновского за такое поведение нельзя лишить мандата. Его вину должен определить суд. "Его могут лишить слова на какой-то срок. На этой неделе Комиссия по этике рассмотрит данный вопрос. Я полагаю, депутаты Госдумы могут проголосовать за такое решение, чтобы ему было понятно, что он не пуп земли, и никто не давал ему права оскорблять людей", – заключил депутат.



0


Еще в политике