22 апреля 2014, 18:00
"Ив Роше" заявила об отсутствии ущерба со стороны Алексея Навального

Упомянуты:

Барнаул, 22 апр. – Атмосфера. Федеральная служба исполнения наказаний проверит, нарушал ли находящийся под домашним арестом политик Алексей Навальный условия меры пресечения, сообщает "Интерфакс".

"Сотрудники ФСИН проведут проверку этой записи. В случае выявления нарушения, они уведомят об этом следственные органы", – заявила официальный представитель ведомства Кристина Белоусова.

Ранее во вторник на странице Навального в фейсбуке было опубликовано заявление относительно уголовного дела, по которому он проходит в качестве обвиняемого.

"Сейчас я совершенно открыто и официально говорю, что мне плевать на всякие запреты и требования молчать. Плевать на угрозы изменения домашнего ареста на обычный. Я молчать не буду и хоть в суде ничего не докажу, но сделаю всё, чтоб доказать вам", – говорится в заявлении оппозиционера.

Алексей Навальный пишет, что идет на нарушение условий домашнего ареста, чтобы прокомментировать дело "Ив Роше", по которому вместе со своим братом Олегом обвиняется в мошенничестве и легализации денежных средств. Навальный настаивает на своей невиновности и представляет документы из уголовного дела, согласно которым компания "Ив Роше" после проведенной экспертизы делает вывод об отсутствии ущерба от действий обвиняемых.

Как сообщает телеканал "Дождь", компания "Ив Роше", дело о хищении в которой возбуждено против оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, официально сообщила следствию, что ни прямых убытков, ни упущенной выгоды она от их действий не понесла. Суд по этому делу намечен на 24 апреля.

Напомним, в рамках этого уголовного дела в отношении Алексея Навального была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Он не имеет права пользоваться интернетом и давать комментарии относительно уголовного дела.



0


Еще в политике