22 апреля 2014, 15:54
Дмитрий Медведев начал отчет с ответов на вопросы о санкциях в отношении России

Упомянуты:

Барнаул, 22 апр. – Атмосфера. Премьер-министр страны Дмитрий Медведев решил начать ежегодный отчет перед депутатами Госдумы во вторник с ответа на вопрос о санкциях в отношении к России, пишет ИПП "Сибинфо".

"Экономика России способна развиваться и в условиях санкций со стороны западных стран", – об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в своем годовом отчете перед Государственной думой.

Премьер решил начать свой ежегодный отчет с ответов на вопросы, которыми задаются многие политики и чиновники, а именно – какие последствия можно ожидать в связи с введением санкций в отношении России.

Дмитрий Медведев заявил, что Россия сможет минимизировать последствия от санкций и сохраняет в приоритете защиту экономики и граждан от недружественных действий других стран.

Он также прокомментировал предложение поменять экономический курс. По словам главы правительства, метаться из стороны в сторону было бы неверно, и он не считает правильным менять экономическую политику принципиальным образом.

"Для нас важно спокойно, без истерик соблюдать выбранную экономическую стратегию", – подчеркнул Дмитрий Медведев.

По его словам, правительство России, несмотря на любые трудности, будет выполнять в полном объеме все взятые на себя социальные обязательства.

Производственную сферу ждут некоторые изменения. В большинство федеральных стратегий уже включены импортозаменяющие проекты. Общий курс будет взят на сокращение зависимости от импорта, а попадающие в зону риска предприятия получат от правительства необходимую поддержку.

Правительство также намерено законными способами бороться за права российских производителей, что стало возможно благодаря вступлению РФ во Всемирную торговую организацию.

"Показать зубы" Россия намерена и в областях, затрагивающих всех граждан. Это, в частности, ограничение россиян в передвижении, право на которое они, по словам премьера, "выстрадали", и отказ международных платежных систем работать с некоторыми банками.

0


Еще в политике