22 апреля 2014, 17:00
Алтайский оппозиционер Андрей Тесленко эмигрировал на Украину из-за уголовного дела

Упомянуты:

Барнаул, 22 апр. – Атмосфера, Вячеслав Кондаков. Известный алтайский оппозиционер Андрей Тесленко эмигрировал на Украину вместе со своей семьей, чтобы избежать уголовного наказания по делу, которое было заведено против него за распространение информации экстремистского содержания, написал у себя на страничке в Facebook сам Андрей Тесленко.

"Мы не стали дожидаться, пока мне изберут меру пресечения: в четверг утром обыск, а в пятницу мы уже уезжаем на автобусе из Барнаула в Новосибирск. Мы опасались светить мой паспорт, т.е. самолёт и поезд нам не подходили, думали ехать на запад России от города к городу на автобусах (билеты на них продают без паспорта), параллельно собирая деньги через интернет-кошелёк на дальнейшую дорогу. На следующий день, в субботу, я сбрил бороду и состриг длинные волосы", – пишет оппозиционер.

Андрей Тесленко отмечает, что ему вместе со своей женой и маленьким ребенком удалось купить билеты до Киева и пересечь границу до того, как россиянам запретили въезд на территорию Украины.

"Мы созвонились с родителями, попросили перекинуть на карточку деньги на билеты, не сообщая, куда именно собрались лететь. Моя мама не стала задавать лишних вопросов, а просто перевела деньги из тех, что копила на операцию на глазах. Мы купили билеты, а утром в воскресенье вылетели в Москву, а оттуда в Киев", – отмечает Тесленко.

Напомним, как ранее писало ИА "Атмосфера", против известного алтайского оппозиционера Андрея Тесленко возбудили уголовное дело по статье 280 части 1  "разжигание межнациональной розни" за один из постов в социальной сети "Вконтакте". Остается загадкой, каким образом Тесленко и его семье удалось беспрепятственно выехать из России, если против него завели уголовное дело.

В ближайшее время Тесленко со своей семьей намерен обратиться в миграционную службу Украины. Уже в аэропорту Киева он заявил, что намерен просить политического убежища.

Отметим, после того как алтайский оппозиционер эмигрировал на Украину по политическим причинам, он стал героем программы "Знай больше" на одном из украинских телеканалов.  В ней он заявил, что у него давно были мысли об отъезде из России, но на это было трудно решиться. Точкой кипения, по словам Тесленко, стали последние события, когда в его квартире были проведены обыски в рамках расследования уголовного дела, в ходе которых были изъяты несколько личных компьютеров.

 

0


Еще в политике