21 апреля 2014, 09:18
Жириновский извинился перед оскорбленной им журналисткой

Упомянуты:

Барнаул, 21 апр. – Атмосфера. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский извинился перед оскорбленной им беременной журналисткой МИА "Россия сегодня", которую он оскорбил во время пресс-конференции, сообщает "Газета.Ru".

"Я ей приношу извинения, а также всем, кого я мог обидеть", – сказал Жириновский в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".
Политик также отметил, что готов оказать журналистке материальную помощь, связанную с медицинскими расходами.

Напомним, в пятницу, 18 апреля, лидер ЛДПР Владимир Жириновский публично оскорбил журналистку МИА "Россия сегодня" во время разговора с прессой. Вместо ответа на вопрос журналистки он начал выкрикивать оскорбления в ее адрес.

"Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать... Христос воскресе! Воистину воскресе! Христос воскресе! Воистину воскресе!" – выкрикивал политик.

В субботу главный редактор агентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян заявила, что компания подаст на Жириновского в суд за оскорбления, прозвучавшие в адрес журналистки.

Беременная корреспондентка была госпитализирована, врачи поместили ее в палату интенсивной терапии. В субботу днем состояние девушки стабилизировалось, и ее перевели в обычную палату, а позднее врачи разрешили ей вернуться домой.

Комиссия Госдумы по этике уже заявила, что намерена рассмотреть данный инцидент на ближайшем заседании.

0


Еще в политике